Салат из рыбных консервов, кукурузы и яиц

Салат из рыбных консервов, кукурузы и яиц

Рыбный салат с кукурузой и яйцами — это очень вкусное и питательное блюдо, приготовление которого занимает не более получаса. Все ингредиенты сочетаются друг с другом очень гармонично, создавая единый вкусовой баланс. Кстати, варить овощи для блюда не нужно, достаточно их просто обжарить: это значительно сокращает время готовки. Чтобы салат получился менее острым, уменьшите количество лука и чеснока по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,18кКал
Белки10,28грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 банка / 250 г = 250 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной. А если ее вкус покажется слишком пресным, разбавьте его небольшим количеством горчицы. Благодаря этому блюдо получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Репчатый лук хорошо промойте, очистите. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Рыбные консервы извлеките из банки, жидкость слейте, а саму рыбу разомните вилкой, удалив при необходимости кости. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление блюда. На сковороду налейте подсолнечное масло, поставьте ее на огонь и дождитесь нагрева. В это же время нарежьте лук мелкими кубиками. Отправьте овощ на сковороду и обжарьте его до полуготовности. После этого добавьте к луку морковь, обжарьте ингредиенты до мягкости, а затем остудите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Рыбу, яйца, лук и морковь переложите в глубокую миску. Туда же отправьте консервированную кукурузу, предварительно избавившись от жидкости. Готовый салат тщательно перемешайте. В конце заправьте блюдо майонезом и чесноком, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный рыбный салат выложите порционно в небольшие пиалы. Для украшения возьмите петрушку. Зелень тщательно промойте и измельчите, после чего посыпьте ею салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении