19 декабря 2021
Рыбный салат со свеклой и шпротами

Рыбный салат со свеклой и шпротами

Невозможно устоять перед ароматом шпрот — вкусной копченой рыбы в масле. Изначально так назывались консервы из кильки — балтийского шпрота, размер которого составляет от 7 до 12 см. Позже стали коптить и консервировать в масле другие мелкие виды рыб: хамсу, тюльку, салаку, по привычке называя закуску "шпротами". С копчеными консервами можно приготовить вкусный рыбный салат со свеклой. Это очень питательное блюдо, которое не требует дополнения.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,96кКал
Белки4,09грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

190 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для максимального сохранения полезных веществ овощи варите на пару

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рыбного салата со свеклой. Лук и чеснок почистите, измельчите. Шпроты нарежьте средними кусочками.Совет: Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Шаг 1

Займитесь овощами. Отварите морковь, свеклу, картофель в кожуре до готовности. На это потребуется 20-30 минут. С овощей снимите кожуру, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Сделайте соус. В миску выложите лук и чеснок. Влейте соевый соус и яблочный уксус. Добавьте горчицу и масло. Смешайте блендером.

Шаг 3

Сделайте рыбный салат со свеклой. Выложите в чашу кубики свеклы, моркови, картофеля. Добавьте шпроты. Заправьте соусом. Перемешайте. Установите на тарелку кулинарное кольцо. Выложите салат, слегка прижимая ложкой для придания правильной формы. Аккуратно уберите кольцо.

произвести впечатление

Украсьте рыбный салат со свеклой половинками вареного перепелиного яйца, зеленью лука, долькой лайма и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении