«Грибная поляна» с ветчиной

«Грибная поляна» с ветчиной

Салат «Грибная поляна» с ветчиной — вариант сытной и простой в приготовлении закуски. На праздничном столе салат точно будет притягивать внимание благодаря интересной подаче. Как правило, блюдо готовится в виде «перевертыша» — изначально слои формируются в удобной емкости в обратном порядке, а затем салат переворачивают, перекладывая на плоскую тарелку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,87кКал
Белки7,14грамм
Жиры18,96грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 банка / 200 г = 100 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат руколу. Ингредиент полон витаминов и полезен для лучшего усвоения кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и яйца помойте и отварите до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке. Ветчину освободите от упаковки и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте, обсушите и нарежьте зелень для подачи. Подготовьте емкость для формирования слоев.

Шаг 1

Начните выкладывать слои в обратном порядке. На дно емкости выложите шампиньоны шляпками вниз. Следом распределите тертый сыр, смажьте майонезом.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите ветчину, тертую морковь, картофель и яйца. Каждый слой смазывайте майонезной сеточкой и солите по вкусу. Накройте салат пищевой пленкой и на 1 час уберите в холодильник.

произвести впечатление

Когда салат настоится, переложите его на плоскую тарелку. Украсьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении