16 декабря 2021
Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

В салате «Грибная поляна» с ветчиной отлично сочетаются грибы и мясной деликатес. Классическая ветчина — это засоленный, копченый или вяленый свиной окорок, который в разных странах готовят по-своему. Во Франции распространена байоннская ветчина, в Германии — шварцвальдская, которую готовят с помощью специального маринада на основе можжевельника. В Италии хорошо известна пармская ветчина, которая делается с маринадом из смеси сахара и соли.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,09кКал
Белки4,97грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
70 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

6 шт. = 30 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат менее калорийным, исключив вареный картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте, сварите в мундире, охладите и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Яйца промойте и сварите вкрутую. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Грибы и маслины достаньте из рассола. Петрушку помойте и просушите.

Шаг 1

Измельчите продукты. Картофель, морковь и яйца потрите на терке. Лук репчатый и ветчину нарежьте мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой. Сыр измельчите на мелкой терке.

Шаг 2

Уложите салат слоями. На блюдо сначала положите картофель, слой майонеза, затем морковь и ветчину, снова промажьте майонезом. Следующим слоем уложите репчатый лук и болгарский перец, смажьте майонезом, следом положите яйца, которые промажьте тонким слоем майонеза. Завершающий слой — тертый сыр и грибы на нем шляпками вверх.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте листьями петрушки и маслинами, изображая лесные растения и ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении