21 декабря 2021
Салат-торт закусочный

Салат-торт закусочный

Закусочный салат-торт из лаваша, курицы и сыра — сытное дополнение к блюдам из овощей. Для соуса-начинки понадобится жирная густая сметана, она при нагревании она не сворачивается. В составе качественной сметаны должны быть только сливки, молоко и закваска. Продукт не должен быть пастеризован или стерилизован — это убивает полезные микроорганизмы. Срок хранения — 7–14 дней.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,2кКал
Белки10,99грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы19,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
0.5 шт. = 250 г
200 г
8 ст. л. = 200 г
4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатный соус на свежие помидоры. Снимите с них кожицу, ошпарьте кипятком, мелко нарежьте. Тушите с луком 3-4 минуты, вместо указанных в рецепте 1-2 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте листы лаваша пополам. Почистите лук и чеснок, мелко их порубите. Сыр натрите на средней терке. Курицу порежьте кубиками. Приготовьте овощной салат для подачи. Подготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сковороду нагрейте и смажьте маслом.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На подготовленную сковороду высыпьте нашинкованный лук и обжарьте его 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Смешайте с рубленым чесноком. Жарьте еще 3 минуты. К луку и чесноку добавьте томатную пасту и тушите 1-2 минуты. Посолите, поперчите, присыпьте паприкой. Добавьте сметану, тушите еще 2 минуты. Выложите курицу, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Сформируйте и приготовьте закусочный торт. Смажьте маслом форму, выложите лист лаваша, добавьте немного начинки и тертого сыра. Поверх уложите еще один лист, соус с сыром. Повторите действия со всеми листами лаваша. Верхний смажьте небольшим количеством растительного масла, отправьте в средний отдел духового шкафа на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте закусочный торт в качестве дополнения к овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении