Торт-салат с курицей

Торт-салат с курицей

Торт-салат — необычное решение для закуски, которая готовится легко и получается вкусной. Хрустящие и свежие листья салата с нежной отварной курицей под яичным блинчиком — полезное блюдо, которое подойдет и для детей. Куриное филе возьмите охлажденное — с ровной блестящей поверхностью и приятным запахом. Творог нужен нежирный, старайтесь приобретать максимально свежий продукт. Отлично, если он и яйца будут деревенскими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,89кКал
Белки12,52грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 420 г
120 г
200 г
0.25 стакан = 52.5 г
1 пучок = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог и яйца приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соедините сырые яйца в отдельной миске, посолите, взбейте вилкой до однородной массы. Отварите грудку в подсоленной воде. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Листья салата и укроп вымойте, просушите бумажным полотенцем. Помидоры черри для подачи вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. На сковороде пожарьте из взбитых яиц три блинчика. Отварное куриное филе и укроп мелко нарежьте. Соедините в миске чеснок, укроп, творог и греческий йогурт, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат-торт. Выложите на плоскую тарелку блин из яиц, смажьте смесью творога и йогурта, положите курицу и листья салата. Повторите процедуру со вторым блином, накройте сверху третьим яичным блином.

произвести впечатление

Торт-салат с курицей перед подачей декорируйте четвертинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении