28 декабря 2021
Торт-салат печеночный

Торт-салат печеночный

Приготовив печеночный салат-торт, вы вызовете шквал восторженных отзывов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Говяжья печень отлично сочетается с начинкой из тушеной моркови и лука. Кроме этих продуктов, могут быть использованы разные ингредиенты. Для приготовления соуса возьмите сметану 15% жирности. Подавать блюдо можно в одной большой тарелке или сделать несколько маленьких. Печеночный салат-торт универсален — он может выступать в качестве закуски или основного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,7кКал
Белки10,15грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.6 стакан = 120 г
1.7 стакан = 357 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Начинку приготовьте без использования масла, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень вымойте, очистите от пленки и пропустите через мясорубку. Лук почистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите, вымойте и натрите на терке. Зубчики чеснока почистите, вымойте и измельчите. Укроп вымойте, обсушите, нашинкуйте, часть отложите для подачи. Приготовьте формовочное кольцо.

Шаг 1

Приготовьте печеночное тесто. Измельченную говяжью печень соедините с яйцом, молоком, солью и перемешайте. Введите муку и перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Пожарьте блинчики. Нагрейте сковороду с маслом, выложите небольшое количество теста из печени. Жарьте по 2 минуты с обеих сторон. Повторяйте процедуру до окончания продуктов.

Шаг 3

Приготовьте овощи. В сковороде с небольшим количеством масла потушите морковь и лук до готовности, приблизительно 6-8 минут.

Шаг 4

Сделайте соус. Для этого в небольшой миске смешайте сметану, укроп и чеснок.

Шаг 5

Сформируйте блюдо. На тарелку положите формовочное кольцо и положите печеночный блин. Сверху распределите часть овощной начинки и нанесите небольшое количество соуса. Таким образом соберите весь торт. Снимите форму, верхний блин смажьте соусом. Поставьте для пропитки в прохладное место.

произвести впечатление

Печеночный салат-торт перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна П.
обжаренные овощи вмешала в соус и пробила блендером в кашицу, но получилось и красиво, и вкусно, спасибо
04.10.22 в 19:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении