Торт-салат закусочный к застолью

Торт-салат закусочный к застолью

Русское застолье — особенная трапеза, которая длится обычно долго, проходит весело, с задором. Отличает событие и щедро накрытый стол. Он буквально ломится от аппетитных ярких угощений. Каждая хозяйка стремится удивить гостей разнообразными салатами, горячим, выпечкой, десертами. Добавьте в список своих праздничных рецептов этот закусочный торт-салат. Такое блюдо обязательно понравится родным и близким. Готовится оно просто, а получается очень вкусным и оригинальным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,4кКал
Белки10,31грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы8,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 240 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для начинки и украшения

2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте закусочный торт-салат с качественной куриной печенью — коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого или желтоватого цвета лучше не брать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закусочного торта-салата. Морковь и лук почистите, мелко порубите. С чеснока снимите шелуху, выдавите через пресс. Печень помойте, обсушите. Яйца для украшения отварите, остудите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте печеночные коржи. Измельчите печень блендером или мясорубкой. В эту однородную массу разбейте яйца, добавьте сметану. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Порциями всыпьте муку, еще раз перемешайте. Разогрейте в сковороде масло, поварешкой выложите тесто, равномерно распределите. Через 40-50 секунд переверните и жарьте до готовности. Должно получится 5-6 коржей диаметром примерно 15 см.

Шаг 2

Сделайте начинку. Морковь и лук обжарьте в масле на сковороде до золотистого цвета 5 минут. В отдельной тарелке соедините майонез с чесноком, затем добавьте к ним обжаренные овощи. Перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте закусочный торт-салат. На плоское блюдо выложите первый корж, смажьте майонезом. Распределите часть начинки. Накройте вторым коржом и повторите процедуру. Поочередно выкладывайте так все коржи с начинкой. Верхний пласт обильно смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы закусочный торт-салат хорошо пропитался.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте торт-салат измельченными отварными яйцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении