13 января 2022
Куриный салат-торт

Куриный салат-торт

Аппетитный куриный торт-салат с солеными огурцами — сытная закуска на праздничный стол. Отварное куриное филе — нежное, а в сочетании со сметаной, сыром и жареными грибами имеет невероятно насыщенный вкус и аромат. Приготовить такой торт-салат можно быстро, главное — отварить и пожарить все ингредиенты. Соленые огурцы можно заменить на свежие, а шампиньоны взять маринованные. Для «изюминки» положите в салат кусочки яблок или орехов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,94кКал
Белки7,84грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
3 шт. = 90 г
200 г
20 шт. = 640 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки низкокалорийную сметану жирностью 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую, остудите холодной водой и очистите от скорлупы. Картофель отварите в мундире. Репчатый лук очистите от шелухи и мело нарежьте. Шампиньоны вымойте, нарежьте кусочками, пожарьте вместе с луком на сковороде до выпаривания жидкости, посолите по вкусу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе мелко нарежьте. Яйца, картофель, сыр и соленые огурцы натрите на терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите ингредиенты слоями, каждый из них смазывайте сметаной. Первым слоем — картофель, затем — соленый огурец, куриное филе, шампиньоны с луком. Завершите формирование яйцами и сырной стружкой.

произвести впечатление

Дайте салату настояться в холодильнике около двух часов. Подавайте охлажденным и порционно, как кусочки торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении