Печенье имбирный пряник

Печенье имбирный пряник

Пряничный имбирный человечек представляется нам как символ Рождества из американских и европейских фильмов. Но почему бы не сделать его традицией нашего Нового Года или Рождества? Ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно, а украшением можно заняться всей семьей. Насыщенный и яркий вкус печенью дают специи, поэтому важно соблюдать их соотношение друг к другу. Можно выбрать любые пряности по вкусу, но классический рецепт включает имбирь, гвоздику и корицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,37кКал
Белки5,9грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы62,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
0.5 стакан = 90 г
70 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 1.2 г

Для украшения

1 стакан = 140 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пряники полезнее, используйте цельнозерновую пшеничную муку. Она улучшает зрение и общее состояние нервной системы, регулирует обмен веществ. Также вместо сахара лучше добавьте больше меда. Вкус станет чуть менее сладким и более медовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку и подогрейте на водяной бане мед. Выложите масло из холодильника на несколько часов, чтобы оно стало мягким, а затем растопите на водяной бане. Разотрите в ступке крупные специи. Помойте яйца, у одного отделите белок. Подготовьте противень, пергамент для выпечки, скалку и кондитерский шприц. Вырежьте из бумаги или картона фигурку человечка. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто для пряников. Смешайте мед, сахар и специи. Подогрейте 5-6 минут эту смесь на среднем огне. Далее добавьте соду, немного подождите, а затем влейте масло и перемешайте. Добавьте к смеси муку и яйцо. Перемешайте с помощью блендера и замесите руками тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте пряничных человечков. Положите тесто между листами пергамента и раскатайте скалкой до нужной толщины. Вырежьте из теста фигуры человечков с помощью шаблона из бумаги или картона. Поместите их на лист пергамента и поставьте в духовку на 10-12 минут при 180 градусах. Остудите и снимите с противня.

произвести впечатление

Чтобы пряничные человечки были более красивыми, украсьте их глазурью. Взбейте яичный белок и сахарную пудру. Нарисуйте у человечков лицо, пуговки и варежки. Затем дайте глазури высохнуть и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении