Слоеный салат с рыбными консервами

Слоеный салат с рыбными консервами

Классический салат с рыбными консервами, благодаря насыщенному вкусу и легкости исполнения, имеет множество полонников. Его часто готовят на праздники и семейные ужины. Чаще всего из рыбных консервов используются сайра, горбуша или тунец. В классическом рецепте обязательно присутствуют рис, репчатый лук, отварные яйца, морковь. В настоящем майонезе два главных продукта — растительное масло и яичный желток. Качественный соус должен быть однородным — без крупинок и жидкости на поверхности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,51кКал
Белки11,7грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
0.25 стакан = 45 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 36 г
0.25 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и яйца по возможности берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникет. Из рыбных консервов отдайте предпочтение тунцу, в мясе этой рыбы много жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с рыбными консервами. Рыбные консервы откройте. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Куриные яйца и морковь вымойте, отварите, почистите. Репчатый лук очистите от шелухи. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, нарежьте не очень мелко.

Шаг 1

Подготовьте лук. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. В миске смешайте воду, уксус, щепотку соли и сахар, добавьте лук, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Пока лук маринуется, подготовьте остальные продукты. Морковь измельчите при помощи терки со средними ячейками, белки и желтки натрите по отдельности, рыбные консервы разомните вместе с маслом.

Шаг 3

Сформируйте салат. Первым слоем в салатник выложите рис, смажьте его майонезом. По рису распределите рыбу и лук, снова промажьте майонезом. Следующий слой — морковь и майонез. Далее идут — куриные белки, соль, майонез и желтки.

произвести впечатление

Подавайте салат с рыбными консервами, украсив его перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении