11 декабря 2021
Салат из консервированной сумбрии в масле

Салат из консервированной сумбрии в масле

Рецептов салатов из рыбных консервов в масле множество. Продукт одинаково дружелюбен с овощами, зеленью, грибами и даже фруктами. Для всех блюд с участием консервов из рыбы важно не только правильно выбрать качественный продукт, но и правильно его сохранить. Тем более, если они запасаются впрок. Хранить их следует при температуре от +1 до +15 градусов, влажности воздуха не выше 75%, заморозка запрещена. Не используйте консервы с истекшим сроком годности и вздутыми банками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,63кКал
Белки6,04грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
4 шт. = 480 г
0.5 пучок = 10 г
10 лист = 140 г
3 шт. = 90 г
0.5 шт. = 60 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат станет полезнее при замене майонеза растительным маслом и исключении картофеля.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию достаньте из банки и слегка просушите. Картофель вымойте, сварите в мундире, остудите, затем очистите. Петрушку, лимон и пекинскую капусту вымойте и просушите. Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок. Яйца замочите в 3%-ом растворе соды, промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Два яйца для подачи разрежьте на 4 части вдоль. Лист салата и свежие огурцы вымойте, обсушите, у огурца срежьте концы.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты для салата. Скумбрию разомните вилкой. Куриные яйца и картошку нарежьте кубиками размером около 1 см. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Соленые огурцы порежьте мелко, петрушку порубите.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатник положите пекинскую капусту, затем добавьте скумбрию, яйца и картошку. В миске соедините майонез с соком лимона, петрушкой и солеными огурцами, перемешайте до однородности. Заправьте смесью салат.

произвести впечатление

На широкую плоскую тарелку положите салатные листья. Сверху горкой разместите порцию салата, украсьте дольками яйца и ломтиками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении