13 декабря 2021
Голубцы в виноградных листьях с двумя видами мяса

Голубцы в виноградных листьях с двумя видами мяса

Как-то моя мама забыла купить капусту, и мы решили поэксперементировать и приготовить голубцы с виноградными листьями вместо капустных. У моих родителей частный дом, и виноградные листья растут прямо за окном. Мы решили совершить этот немного авантюрный шаг. Блюдо удалось на славу! С тех времен я взяла себе этот рецепт на заметку и готовлю каждую осень!
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru

Калории140,06кКал
Белки8,47грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы8,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

40 шт. = 280 г
250 г
550 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
0.33 стакан = 59.4 г
3 шт. = 240 г
5 шт. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее обдайте кипятком виноградные листья.

Шаг 1

Промойте и нарежьте мяса на небольшие кусочки, чтобы его было удобно загружать в мясорубку.

Шаг 2

Измельчите мясо курицы и свинины в мясорубке.

Шаг 3

Также пропустите через мясорубку 2 лука, зелень и чеснок. Добавляем соль (1 чайную ложку) и приправу хмели-сунели.

Шаг 4

Добавьте заранее промытый рис к получившейся начинке. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Выложите на промытые виноградные листья немного мясной начинки посередине. Закройте листья со всех сторон.
Мясная начинка со всех сторон должна быть закрыта. Для надежности виноградный голубец можно обвязать нитками. В конце приготовления можно будет легко их развязать.

Шаг 6

Положите виноградные голубцы в кастрюлю. Залейте водой, варите до кипения и затем уменьшите огонь.

Шаг 7

Варите на таком огне 1-1,5 часа. Добавьте в бульон за 30 минут до окончания приготовления нарезанную очищенную картошку, а также натертую морковку и нарезанный лук. Посолите бульон оставшейся солью.
При необходимости можно добавить еще соли, если любите более соленый бульон.

произвести впечатление

Для достижения более приятного и нежного вкуса советую использовать виноградные листья помоложе. На стол долму мы обычно подаем в глубокой тарелке (такую мы обычно используем для супа) вместе с бульоном. Еще достаточно вкусно подавать долму вместе с соусом (сметана с чесноком) или майонезом. Такая подача тоже нравится мне и моим родным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении