Запеченная треска с тыквой со сливочной начинкой

Запеченная треска с тыквой со сливочной начинкой

Тыква подходит практически ко всем продуктам: овощам, мясу, курице и рыбе. В сочетании с последней тыква составит основу для полезного и вкусного блюда. Можно приготовить совсем диетический вариант и выбрать наименее жирную рыбу, например, треску. Свежая зелень и лук добавят пикантности блюду, а сметанная заливка — сочности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,55кКал
Белки8,45грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
250 г
250 г
50 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно исключить из рецепта, так блюдо будет еще более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Треску вымойте, отделите кости, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу на куски среднего размера. Мякоть тыквы отделите от кожуры и порежьте на куски примерно такого же размера, как у рыбы. Зелень промойте, отделите листья от стеблей и мелко нарубите. Лук очистите и нарежьте колечками.

Шаг 1

Возьмите противень или форму для запекания и аккуратно выложите куски трески. Вторым слоем разместите тыкву. Посыпьте сверху перцем и мускатным орехом. Далее выложите кольца лука и нарезанную зелень.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте яйца, влейте кефир и сметану, посолите и перемешайте хорошо. Полученной смесью залейте полностью содержимое противня. Выпекайте в разогретой до 190-200 °C духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на стол в противне. Раскладывайте по тарелкам и посыпайте зеленым луком. При подаче рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении