Шаурма по-домашнему с маринованными огурцами

Шаурма по-домашнему с маринованными огурцами

Шаурма — классическое дальневосточное блюдо, которое завоевало давно свою популярность, в постсоветских странах. Это сытное и очень вкусное блюдо которое готовится достаточно просто. Начинку и соусы можно максимально разнообразить, ведь существует достаточно много разновидностей данного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,89кКал
Белки8,35грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 100 г
180 г
100 г
80 г
100 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту нашинкуйте. Помидор нарежьте четвертинками колец. Огурец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Нарезанную капусту немного посолите и перемешайте. Сделайте соус, смешайте в емкости кетчуп и майонез и поперчите. Куриное филе поперчите и посолите, отправьте на разогретую сковороду с маслом и обжарьте. После охлаждения жаренного филе охладите и нарежьте на средние кусочки.

Шаг 2

Лаваш разложите и смажьте соусом, далее выложите капусту, огурцы и помидоры, поверх овощей выложите курицу. Заверните лаваш. Блюдо готово.

произвести впечатление

Готовую шаурму поджарьте на сковороде до румяной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении