Рисовый салат с рыбными консервами

Рисовый салат с рыбными консервами

Рыбный салат с рисом — вариант блюда для тех, кто хочет за короткий промежуток времени приготовить и порадовать себя и близких сытным угощением. Консервированную рыбу выбирайте любую: сайра, сардина, тунец, горбуша, скумбрия. Отдавайте предпочтение пропаренному рису. В готовом виде он должен быть рассыпчатым. Подать салат можно по-разному. Например, собрать слоями, смазывая каждый слой майонезом. Или просто перемешать все ингредиенты между собой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,76кКал
Белки8,72грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы11,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

150 г
60 г
1 шт. = 75 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
30 г
 по вкусу
50 г
1 ч. л. = 8 г
1 долька = 7 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану для заправки салата можно заменить натуральным йогуртом. Выбирайте нежирную сметану и менее острую горчицу, например, дижонскую. Поваренную соль можно заменить розовой гималайской или морской.
Сделать разнообразнее:
Для салата лучше всего выбрать сардины, консервированные в собственном соку, без соусов и масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте до прозрачности. С баночки консервированных сардин слейте жидкость и переложите рыбу на блюдце. Затем разомните ее вилкой. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде пару минут и порубите ножом. Красный лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Из дольки лимона выдавите сок.

Шаг 1

Отварите куриные яйца. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и яйцами. Дождитесь закипания и варите 10 минут. Затем достаньте яйца, обдайте их холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Отварите рис. Залейте крупу водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите воду в кастрюле до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут до готовности. Затем снимите кастрюлю с плиты, слейте жидкость и остудите рис.

Шаг 3

Приготовьте заправку и соберите салат. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней сметану, горчицу и черный перец. В салатник положите рыбу, рис, кукурузу, лук, яйца, орехи и лимонный сок. Добавьте заправку и перемешайте. Готовый салат уберите в холодильник на пропитку.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его отварным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении