12 августа 2021
Кимчи из огурцов с рыбным соусом

Кимчи из огурцов с рыбным соусом

Кимчи из огурцов — это аналог традиционной корейской капусты кимчи. В Корее такое блюдо именуют «Ои-собаги». Главным плюсом такого кимчи является быстрота приготовления. Блюдо готовится очень просто! И уже через 30 минут вы можете наслаждаться пикантной и свежей закуской. Для приготовления огурцов кимчи вам понадобятся хлопья красного перца (не путать с семенами!). Такие хлопья можно купить в специальных магазинах или на рынке в отделе специй.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,88кКал
Белки1,21грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
25 г
40 мл = 40 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ст. л. = 11 г
0.5 ст. л. = 9 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо хлопьев перца чили используйте измельченный болгарский перец, тогда блюдо получится неострым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления огуречного кимчи понадобятся огурцы небольшого размера. Если же у вас длинные огурцы длинной около 20-30 см, то разрежьте их на 2-3 части соответственно. Ополосните огурцы и зеленый лук холодной водой, обсушите. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Рыбный соус вы можете заменить на соевый.

Шаг 1

Разрежьте огурцы на четыре части вдоль, не дорезая до конца примерно 1 см. У вас должны получиться своего рода «бутоны», которые впоследствии будут заполняться начинкой. Посыпьте огурцы крупной солью, обязательно просолите их изнутри. Выложите огурцы в емкость и оставьте на 10 минут. После этого перемешайте огурцы, чтобы они хорошо просолились. Оставьте их еще полежать в течение 10 минут.

Шаг 2

А пока солятся огурцы, подготовьте начинку. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Морковь натрите на мелкой терке или специальной для моркови по-корейски. Чеснок мелко порубите, зеленый лук нашинкуйте.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте морковь, репчатый лук и чеснок. Добавьте рыбный соус, хлопья перца чили, воду и два вида кунжута. Все хорошо разомните руками, чтобы овощи дали сок и пропитались маринадом. С огурцов слейте лишний сок и счистите остатки соли. Заполните огурцы начинкой.
Так как начинка для кимчи достаточно острая, работайте с ней в перчатках, чтобы не навредить коже рук.

Шаг 4

Кимчи из огурцов можно сразу подать к столу либо уложить в емкость (например, пластиковый контейнер) и дать постоять сутки в холодильнике. Закуска настоится и станет еще вкуснее! Подайте огурцы кимчи, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении