Рыбный салат с овощами на зиму

Рыбный салат с овощами на зиму

Рыбный салат со скумбрией и овощами — простое блюдо, которое подойдет в качестве натуральных заготовок на зиму. Главное — не забудьте предварительно простерилизовать банки. Мясо скумбрии богато различными полезными веществами и витаминами. Эти элементы не вывариваются, поэтому отварная скумбрия чрезвычайно полезна для человека. Она увеличивает защитные свойства организма, помогает стабилизировать обмен веществ и гормональный уровень. Особенно полезна эта рыба детям и женщинам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,1кКал
Белки4,65грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

260 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 85 г

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте скумбрию, отделите голову и хвост, разделайте, промойте, натрите солью на 5 минут, снова промойте и нарежьте на кусочки шириной 3-4 см. Вымойте, разрежьте пополам и очистите от плодоножек и семенной коробки болгарский перец. Почистите и вымойте морковь и лук. Вымойте помидоры и очистите их от кожицы. Кинзу для подачи вымойте, обсушите. Простерилизуйте банки и винтовые крышки. Приготовьте блендер.
Совет. Чтобы снять кожицу с помидоров, поместите их на 15 секунд в кипяток, достаньте и дайте им остынуть.

Шаг 1

Сварите скумбрию. Наберите в кастрюлю воду, добавьте соль и лавровый лист, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю кусочки скумбрии и варите их в течение 15-20 минут. Затем выньте рыбу из воды, дайте ей остыть и отделите от костей.
Проверьте скумбрию на наличие розового оттенка. Если его нет — рыба готова. В ином случае доварите ее еще в течение 2-х минут.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Нашинкуйте болгарский перец и лук на тонкие полукольца. Натрите морковь на крупной терке. Измельчите помидоры в блендере. Выложите в глубокую кастрюлю морковь, лук и перец, посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 60 минут, чтобы овощи пустили сок. После этого добавьте измельченные томаты, растительное масло, перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 25-35 минут.

Шаг 3

Приготовьте салат на зиму. Добавьте в кастрюлю кусочки скумбрии, соль, перец горошком, уксус, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут. Затем разложите горячий салат по банкам, плотно укупорьте винтовыми крышками и переверните вверх дном. Дождитесь, когда банки остынут до комнатной температуры, после чего уберите на хранение.

произвести впечатление

Порцию рыбного салата выложите в пиалу, оформите свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении