26 сентября 2021
Яркий тыквенный пирог со свежими персиками в духовке

Яркий тыквенный пирог со свежими персиками в духовке

Пирог — изделие из теста с начинкой, которое выпекается в духовке или жарится на сковороде. Тесто для изготовления пирога может быть слоеным, песочным или дрожжевым, а сам пирог — открытым, полуоткрытым и закрытым. Пироги имеют большую популярность в каждой национальной кухне, с чем связано огромное разнообразие рецептов мучной выпечки. Приготовить пирог в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать качественные продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории146,83кКал
Белки4грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы20,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы тыквенный пирог с персиками нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте муку грубого помола, сахар замените медом, что в совокупности насытит выпечку полезными веществами и сделает ее менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для пирога ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву и персики помойте водой от мусора и грязи, очистите от кожуры, семян и косточек. Апельсин ополосните водой, обсушите его бумажным полотенцем и снимите с него цедру.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте кусочками среднего размера, выложите овощ в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту вариться до мягкости. По мере готовности тыквы откиньте сваренную мякоть на дуршлаг, дайте ей время остыть и измельчите тыкву с помощью блендера до состояния пюре.

Шаг 2

Переложите тыквенное пюре в глубокую миску, постепенно вводите к тыкве ранее просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и соль и перемешайте массу до получения однородной консистенции без комочков. Присоедините к тыквенной массе куриные яйца и перемешайте тесто блендером до получения однородности.

Шаг 3

Пока тесто настаивается, очищенные персики нарежьте небольшими кубиками и выложите их в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. Залейте фрукты тыквенным тестом, разравняйте его по всему основанию формы и отправьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, запекаться в течение 40 минут до появления легкой румяности. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть и переверните его на блюдо, чтобы персики были сверху. Украсьте пирог сахарной пудрой и парой веточек свежей мяты.

произвести впечатление

Яркий тыквенный пирог со свежими персиками в духовке присыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами и, разрезав десерт на порционные кусочки, подавайте пирог с ароматным свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении