Ароматная гречка с нутом и овощами

Ароматная гречка с нутом и овощами

Нут — очень полезный продукт. В его составе много железа, белка. Он улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара в крови, а также отлично сочетается с овощами и другими крупами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится не только ароматным и вкусным, но и очень полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,3кКал
Белки6,75грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы25,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
100 г
200 г
385 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым, холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите нут, лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Кабачок нарежьте кубиками, а чеснок мелкими дольками.

Шаг 1

В сотейнике раскалите растительное масло. Обжарьте чеснок в течение минуты, и уберите его со сковороды. Обжарьте в масле лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Выложите к луку морковь, обжарьте до мягкости. Добавьте кабачок и нут, обжарьте еще 5-7 минут. Залейте воду, доведите до кипения, посолите по вкусу и варите еще 15 минут.

Шаг 3

Добавьте кориандр, паприку, имбирь. Хорошо все перемешайте, выложите гречку так, чтобы она была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до полного впитывания жидкости. Выключите огонь и оставьте блюдо еще на 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении