Ароматная курица с нутом и овощами

Ароматная курица с нутом и овощами

Нут— это бобовое растение, которое напоминает крупный горошек и чем-то похоже на фундук. По вкусовым качествам не уступает другим бобам, а в пищевой ценности почти не имеет равных. Нут используется достаточно широко -в жареном, вареном виде, в салатах и на гарнир, а также в закусках и кушаньях с тушеным мясом. Нут идеально сочетается с нежным куриным мясом, а овощи дополнят неповторимый вкус и аромат основных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,33кКал
Белки12,45грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы20,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
1 шт. = 80 г
70 г
1 пучок = 20 г
250 г
2 зубчик = 10 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить обычную поваренную соль морской. В процессе выпаривания морской воды сохраняются все питательные компоненты, полезные для здоровья человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Овощи промойте под холодной водой и очистите от кожуры.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте лук, а морковь порежьте кольцами. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде 2 минуты. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, посолите и поперчите. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 2

Картофель порежьте крупным кубиком и добавьте в сковороду. Залейте водой так, чтобы жидкость была на одном уровне с картофелем. Тушите 10 минут.

Шаг 3

Цветную капусту разделите на соцветия и добавьте в сковородку. Откройте консервированный нут и слейте воду из банки. Подмешайте бобы к овощам и курице. Тушите все 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в пиалах, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении