Пикантная маринованная цветная капуста с нутом

Пикантная маринованная цветная капуста с нутом

Цветная капуста— разновидность кочанной капусты, одна из распространенных видов овощных культур, родиной которой считается Средиземноморье. Она обладает мягким вкусом, низкокалорийна и может использоваться в диетических блюдах. В маринаде этот овощ сохраняет насыщенный цвет, получается сочным и упругим. В сочетании с нутом блюдо получится сытным, с приятным пряным ароматом и легким ореховым привкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,11кКал
Белки2,38грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы15,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 л = 1000 г
200 г
70 г
4 шт. = 4 г
200 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 3 г
200 г
50 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать бальзамический уксус вместо обычного столового. Он более полезен, а блюдо приобретет тонкий оригинальный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные по рецепту продукты. Морковь промойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Разберите на соцветия цветную капусту и варите в кипящей воде 5 минут. В другой кастрюле вскипятите литр воды, добавьте сахар, растительное масло, соль и кипятите, пока сахар не растворится, а затем влейте уксус.

Шаг 2

В удобную посуду сложите цветную капусту и залейте горячим маринадом, добавьте кориандр, лавровый лист, перец черный молотый и паприку.

Шаг 3

Морковь потрите на крупной терке, с консервированного нута слейте воду и добавьте все к капусте. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Дайте постоять 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в небольших пиалах, посыпьте свежей зеленью и украсьте ломтиками свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении