6 сентября 2021
Домашний кетчуп с болгарским перцем

Домашний кетчуп с болгарским перцем

Один из самых распространенных и любимых соусов — это кетчуп, и приготовить дома его можно легко и быстро. Достаточно всего лишь несколько ингредиентов, немного вашего времени и любви, и ваш вкусный, полезный и натуральный соус будет готов. Он получается нежным, насыщенным, ярким и ароматным. Его можно подать в качестве соуса, а можно приготовить на его основе блюда. Отличная палочка-выручалочка в любой момент.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории42,68кКал
Белки1,11грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясистый и сочный сорт помидор, без гнили и повреждений. Количество ингредиентов подбирайте на свой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте и очистите. Помидоры нарежьте четвертинками, перец и лук крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Подготовьте банки для закаток.

Шаг 1

Прокрутите через мясорубку помидоры, лук и сладкий перец. Перелейте получившееся томатное пюре в глубокую кастрюлю и поставьте на плиту. Варите пюре на среднем огне в течение часа периодически помешивая и снимая пену.

Шаг 2

По истечение времени пропустите массу через мелкое, железное сито и верните на плиту. Приправьте солью, сахаром, пряностями и добавьте чеснок. Варите томат иногда помешивая минимум пол часа. Чем больше будет вариться томат, тем гуще получится соус.

Шаг 3

Разведите крахмал в холодной воде до однородной массы. Добавьте в кастрюлю с томатным пюре уксус, перемешайте, затем тонкой струей введите крахмал. Проварите в течение пяти минут и выключите огонь. Готовый соус разлейте по подготовленным банкам, закатайте, и уберите на хранение, перевернув их крышкой вниз и укутав теплой тканью. Остывшие банки с соусом храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Вместе с овощами через мясорубку прокрутите яблоки. Они придадут легкий кисло-сладкий вкус соусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении