Ароматный цыпленок с овощами

Ароматный цыпленок с овощами

Приготовить блюдо из курицы не тяжело, а вот придумать что-то новое и интересное — уже проблема. Попробуйте приготовить цыпленка с овощами — это очень вкусное и полезное блюдо. Тушеное мясо цыпленка получается очень нежным и сочным, а обжаренные овощи вкусными, ароматными и полезными. Такое блюдо быстро и просто готовится, а так же поможет вам разнообразить ваше повседневное меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,09кКал
Белки8,73грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовить блюдо можно и из мяса индейки. Овощи обжарьте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку цыпленка разделайте на порционные части, промойте и обсушите. Помидоры и перец помойте, очистите от плодоножек и нарежьте не крупными дольками. Грибы промойте и очистите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с толстым дном на масле обжарьте части курицы до золотистого цвета. Влейте бульон, вино и добавьте томат. Перемешайте и тушите до готовности мяса. Приготовьте крутоны из хлеба, поджарив их на масле до румяности.

Шаг 2

На сковороде-гриль обжарьте грибы целиком и нарежьте дольками. С помощью кипятка снимите с помидор кожицу, нарежьте ломтиками и удалите семена. Обжарьте на масле. Перец обжарьте до золотистого цвета, слегка присолив его.

Шаг 3

В порционную тарелку положите порцию крутонов, сверху выложите по кусочку мяса, рядом красиво разложите поджаренные овощи и полейте соусом, в котором тушилось мясо. Подайте, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Блюдо можно подать с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении