28 ноября 2021
Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза

Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза

Салатов с крабовыми палочками огромное множество, но большинство из них, к сожалению, с майонезом. А так хочется порой приготовить быстрый, вкусный, а главное полезный салат с этим популярным и вкусным продуктом. Поэтому сегодня будем готовить салат с полезной заправкой их сока лимона с растительным маслом. В составе салата помидоры, зелень и сыр фета, содержащий много витаминов B и D. Этот сыр можно заменить фетаксой, он лучше нарезается ножом и держит форму.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории168,93кКал
Белки4,81грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
100 г
3 веточка = 6 г
1 зубчик = 5 г

Для заправки

15 мл = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если позволяет время, то можно заменить крабовые палочки отварной рыбой с белым мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и зелень помойте и просушите. Чеснок очистите. Крабовые палочки разморозьте. Помидоры и сыр порежьте кубиками. Петрушку нарежьте мелко. Зубчик чеснока раздавите лезвием ножа, затем мелко нарежьте. Крабовые палочки порежьте кусочками 1 см.

Шаг 1

В глубокий салатник переложите порезанные помидоры, сыр, крабовые палочки, чеснок и петрушку. Для заправки в чашке соедините сок лимона, масло, соль и перец. Взбейте венчиком и залейте смесью салат. Перемешайте все ингредиенты с заправкой.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку. Из разрезанного наискосок свежего огурца, и веточек петрушки сделайте украшение. Подавайте с ломтиками бородинского хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении