Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Приготовленный домашний пирог из песочного теста с добавлением творожной начинки и сверху украшенным яркими помидорами, получается очень аппетитным и насыщенным. Времени на готовность такого пирога уходит немного, а результат получается замечательным. Подавайте на стол, как закуску.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,49кКал
Белки8,12грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы13,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

280 г
120 г
40 мл = 40 г
2 шт. = 120 г
3 г

Для начинки

400 г
500 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 2 г
3 перо = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные продукты по рецепту. Овощи и зелень промываете.

Шаг 1

Размягченное масло перетрите с мукой и солью. Добавляете молоко, одно яйцо и желток.

Шаг 2

Замесите тесто и заверните его в пищевую пленку. Положите его в морозильник на 15 минут.

Шаг 3

Творог мнете вилкой. Добавляете в него сливки, яйцо, лимонный сок. Солите, перчите и хорошо перемешиваете.

Шаг 4

Тесто достаете. Выкладываете его на стол, посыпанный мукой, тонко раскатываете.

Шаг 5

В форму для запекания на 22 см выкладываете тесто по дну и стенкам. Ставите в разогретую духовку до 200 ℃ приблизительно на 10 минут.

Шаг 6

После пройденного времени достаете и выкладываете приготовленную смесь, зелень. Добавляете нарезанные кольца помидора и ставите в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Приготовленный пирог подавайте на стол остывшим, нарезанным на равные части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении