Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Приготовленный домашний пирог из песочного теста с добавлением творожной начинки и сверху украшенным яркими помидорами, получается очень аппетитным и насыщенным. Времени на готовность такого пирога уходит немного, а результат получается замечательным. Подавайте на стол, как закуску.
Калории 170,49 кКал
Белки 8,12 грамм
Жиры 9,39 грамм
Углеводы 13,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

280 г
120 г
40 мл = 40 г
2 шт. = 120 г
3 г

Для начинки

400 г
500 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 2 г
3 перо = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные продукты по рецепту. Овощи и зелень промываете.

Шаг 1

Размягченное масло перетрите с мукой и солью. Добавляете молоко, одно яйцо и желток.

Шаг 2

Замесите тесто и заверните его в пищевую пленку. Положите его в морозильник на 15 минут.

Шаг 3

Творог мнете вилкой. Добавляете в него сливки, яйцо, лимонный сок. Солите, перчите и хорошо перемешиваете.

Шаг 4

Тесто достаете. Выкладываете его на стол, посыпанный мукой, тонко раскатываете.

Шаг 5

В форму для запекания на 22 см выкладываете тесто по дну и стенкам. Ставите в разогретую духовку до 200 ℃ приблизительно на 10 минут.

Шаг 6

После пройденного времени достаете и выкладываете приготовленную смесь, зелень. Добавляете нарезанные кольца помидора и ставите в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Приготовленный пирог подавайте на стол остывшим, нарезанным на равные части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении