10 октября 2021
Полезная домашняя колбаса со сладким перцем

Полезная домашняя колбаса со сладким перцем

В магазине большое разнообразие колбасных изделий, которые зачастую с различными добавками и консервантами. Все мы любим колбасу, но питаться полезно тоже хочется. Колбасу можно приготовить и дома, без особых усилий, потратив на это немного времени. Добавив в нее ароматные специи и болгарский перец, она получится нежной, вкусной и очень ароматной. Такую колбасу можно давать детям, она отлично подходит для сытных завтраков.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории174,1кКал
Белки15,32грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Колбасу можно приготовить из филе индейки или мяса кролика. В фарш можно добавить свекольный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите, Перец очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками. Отделите желтки от белков, желтки уберите. Мускатный орех натрите на мелкой терке. Сало нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

В чашу блендера положите нарезанные мясо и сало и взбейте все до однородной, гладкой массы. Добавьте в фарш все пряности и специи, влейте сливки и белки. Еще раз взбейте все до однородности.

Шаг 2

В готовый фарш положите кусочки перца и перемешайте с помощью ложки. Возьмите фольгу, отмерьте такой кусок, чтоб его можно было сложить в двое и завернуть в него половину фарша. Сверните фольгу рулетом, плотно закрутив края, обвяжите ниткой и положите сверток в пакет для запекания, края плотно завяжите. Проделайте тоже самое со второй половиной фарша.

Шаг 3

Варите в горячей, но не кипящей воде (примерно 85 градусов) в течение часа. Готовую колбасу выньте и оставьте остывать на ночь. Нарежьте порционными кусками и подавайте.

произвести впечатление

Добавьте в колбасу кусочки нарезанного сыра или приготовьте ее в натуральных кишках, запекая ее в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении