Полезная домашняя колбаса со сладким перцем

Полезная домашняя колбаса со сладким перцем

В магазине большое разнообразие колбасных изделий, которые зачастую с различными добавками и консервантами. Все мы любим колбасу, но питаться полезно тоже хочется. Колбасу можно приготовить и дома, без особых усилий, потратив на это немного времени. Добавив в нее ароматные специи и болгарский перец, она получится нежной, вкусной и очень ароматной. Такую колбасу можно давать детям, она отлично подходит для сытных завтраков.
Калории 174,1 кКал
Белки 15,32 грамм
Жиры 11,14 грамм
Углеводы 2,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Колбасу можно приготовить из филе индейки или мяса кролика. В фарш можно добавить свекольный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите, Перец очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками. Отделите желтки от белков, желтки уберите. Мускатный орех натрите на мелкой терке. Сало нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

В чашу блендера положите нарезанные мясо и сало и взбейте все до однородной, гладкой массы. Добавьте в фарш все пряности и специи, влейте сливки и белки. Еще раз взбейте все до однородности.

Шаг 2

В готовый фарш положите кусочки перца и перемешайте с помощью ложки. Возьмите фольгу, отмерьте такой кусок, чтоб его можно было сложить в двое и завернуть в него половину фарша. Сверните фольгу рулетом, плотно закрутив края, обвяжите ниткой и положите сверток в пакет для запекания, края плотно завяжите. Проделайте тоже самое со второй половиной фарша.

Шаг 3

Варите в горячей, но не кипящей воде (примерно 85 градусов) в течение часа. Готовую колбасу выньте и оставьте остывать на ночь. Нарежьте порционными кусками и подавайте.

произвести впечатление

Добавьте в колбасу кусочки нарезанного сыра или приготовьте ее в натуральных кишках, запекая ее в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении