Пряный рис по-японски

Пряный рис по-японски

Плов — любимое и привычное всеми блюдо, жирное и с большим количеством мяса. Приготовить плов в новом варианте можно используя японский стиль. В таком варианте это блюдо получается, легким, ярким, с насыщенным вкусом и ароматом. Овощи в таком способе приготовления не жарятся до полной готовности, за счет чего сохраняется легкий и приятный их хруст. Блюдо прекрасно подойдет для сытного ужина и обязательно удивит своим новым вкусом всю вашу семью.
Калории 152,84 кКал
Белки 9,24 грамм
Жиры 7,7 грамм
Углеводы 11,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для плова можно использовать жасминовый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте до прозрачной воды. Залейте рис холодной водой так, чтоб он был накрыт водой и оставьте замачиваться в течение двух часов. Затем воду слейте. Мясо промойте, обсушите, нарежьте небольшими брусочками. Перец очистите от перегородок и семян, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы помойте и нарежьте так же тонкой соломкой. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Ветчину нарежьте соломкой.

Шаг 1

В глубокой кастрюле отварите уже замоченный рис, залив его двумя стаканами воды в течение 15 минут, слегка приправьте солью. Готовый рис накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на плите.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с двумя столовыми ложками соевого соуса до однородной массы. На разогретой сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте в ней тонкие блинчики из яичной массы. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

На двух разных разогретых сковородах обжарьте мясо до золотистого цвета в течение 10 минут и болгарский перец с луком до легко хруста в течение 6 минут. Смешайте обжаренные овощи с мясом в одной сковороде, добавьте рис, нарезанные ветчину, блинные соломки, влейте оставшийся соевый соус и приправьте острым перцем. Все хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного соли. Подавайте японский плов порционно, посыпав прям перед подачей нарезанным огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении