Пряный рис по-японски

Пряный рис по-японски

Плов — любимое и привычное всеми блюдо, жирное и с большим количеством мяса. Приготовить плов в новом варианте можно используя японский стиль. В таком варианте это блюдо получается, легким, ярким, с насыщенным вкусом и ароматом. Овощи в таком способе приготовления не жарятся до полной готовности, за счет чего сохраняется легкий и приятный их хруст. Блюдо прекрасно подойдет для сытного ужина и обязательно удивит своим новым вкусом всю вашу семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,84кКал
Белки9,24грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для плова можно использовать жасминовый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте до прозрачной воды. Залейте рис холодной водой так, чтоб он был накрыт водой и оставьте замачиваться в течение двух часов. Затем воду слейте. Мясо промойте, обсушите, нарежьте небольшими брусочками. Перец очистите от перегородок и семян, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы помойте и нарежьте так же тонкой соломкой. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Ветчину нарежьте соломкой.

Шаг 1

В глубокой кастрюле отварите уже замоченный рис, залив его двумя стаканами воды в течение 15 минут, слегка приправьте солью. Готовый рис накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на плите.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с двумя столовыми ложками соевого соуса до однородной массы. На разогретой сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте в ней тонкие блинчики из яичной массы. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

На двух разных разогретых сковородах обжарьте мясо до золотистого цвета в течение 10 минут и болгарский перец с луком до легко хруста в течение 6 минут. Смешайте обжаренные овощи с мясом в одной сковороде, добавьте рис, нарезанные ветчину, блинные соломки, влейте оставшийся соевый соус и приправьте острым перцем. Все хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного соли. Подавайте японский плов порционно, посыпав прям перед подачей нарезанным огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении