26 ноября 2021
Сочные стейки трески со сладкими помидорами черри и пряными специями в духовке

Сочные стейки трески со сладкими помидорами черри и пряными специями в духовке

Треска представляет собой самую популярную в мире кулинарии рыбу благодаря превосходному вкусу, потрясающему аромату и универсальности в приготовлении. Рыба подходит для приготовления супов, горячих и холодных блюд, различных салатов и закусок. Кроме того, рыбу сушат, солят, вялят, коптят и консервируют. Треска имеет высокую пищевую ценность, так как содержит массу белка, витаминов, жирных Омега-3 кислот и микроэлементов, благоприятно воздействующих на состояние организма.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории68,79кКал
Белки7,16грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
800 г
120 г
50 г
3 зубчик = 15 г
12 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченные стейки трески с помидорами и специями несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежей рыбе с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Рыбу тщательно помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, помидоры вымойте водой от мусора и грязи, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте соус для маринования рыбы и помидоров, для этого в глубокой тарелке соедините оливковое масло, уксус, сок лимона, соль и сахар. Присоедините к ингредиентам мелкорубленный чеснок, зелень и специи и перемешайте масляную смесь. В отдельную тарелку выложите стейки трески, залейте соусом и отложите в сторону на 20-30 минут для маринования. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в глубокую миску и залейте их соусом для маринования.

Шаг 2

По истечении времени в жаропрочную форму выложите маринованные стейки трески, вокруг рыбы разложите маринованные помидоры черри и посыпьте блюдо красным луком, нарезанным тонкими полукольцами. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 220 °С, запекаться в течение 15 минут до появления легкой румяности.

произвести впечатление

Сочные стейки трески со сладкими помидорами черри и пряными специями в духовке подавайте в теплом виде, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении