Запеченные стейки трески с помидорами черри и специями

Запеченные стейки трески с помидорами черри и специями

Это простое, но вкусное блюдо идеально подойдет на ужин. К рыбе можно подать картофель, рис, гречку или просто овощной салат. Блюдо получается низкокалорийным и высокобелковым за счет трески.
Калории 69,16 кКал
Белки 7,16 грамм
Жиры 3,6 грамм
Углеводы 3,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
800 г
120 г
50 г
3 зубчик = 15 г
12 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте и обсушите бумажным полотенцем, помидоры вымойте, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В глубокой миске соедините оливковое масло, уксус, сок лимона, соль и сахар. Всыпьте измельченный чеснок, зелень и специи и перемешайте. В отдельную тарелку выложите стейки трески, залейте соусом и дайте промариноваться 20-30 минут. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в глубокую миску и тоже залейте соусом для маринования.

Шаг 2

В форму для запекания выложите маринованные стейки трески, вокруг рыбы разложите помидоры черри и посыпьте красным луком, нарезанным тонкими полукольцами. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 220 °С, запекаться в течение 20-25 минут до появления легкой румяности.

произвести впечатление

Сочные стейки трески со сладкими помидорами черри и пряными специями подавайте с салатом из свежих овощей и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении