Утка с тушенными овощами

Утка с тушенными овощами

Вкусный рецепт приготовления утки с тушенными овощами на сковороде. По этому рецепту блюдо получается насыщенным и аппетитным, а мясо сочным. Особого труда приготовления утки с овощами не занимает. Такое блюдо является хорошим вариантом подачи на стол к обеду или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,46кКал
Белки4,01грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении такого блюда мясо утки лучше использовать домашнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по рецепту. Мясо хорошо промываете под холодной водой и обсушиваете. Овощи очищаете от кожуры и моете.

Шаг 1

Мясо нарубаете на много кусков. Выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваете на среднем огне 15 минут до румяного цвета.

Шаг 2

В сковороду выливаете стакан воды, уменьшаете огонь, накрываете крышкой и тушите 35 минут. За это время нарезаете полукольцами лук, соломкой морковь. Тонко шинкуете капусту.

Шаг 3

После того, как испарится жидкость, выкладываете нарезанный лук и обжариваете так около 5 минут. Добавляете морковь, жарите 5 минут, солите и перчите по вкусу.

Шаг 4

Добавляете нашинкованную капусту. Накрываете крышкой, огонь делаете средний.

Шаг 5

Томатную пасту разводите с половиной стакана воды и добавляете в сковороду, перемешиваете. Тешите около 20 минут. Добавляете размешанную пшеничную муку с водой.

произвести впечатление

Подаете на стол основным блюдом. Сверху посыпаете укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении