Хрустящие маринованные корнишоны с болгарским перцем

Хрустящие маринованные корнишоны с болгарским перцем

Маринованные корнишоны с болгарским перцем являются отличной закуской на вашем столе. А домашние корнишоны будут радовать вас всю зиму. Закуска подойдет к праздничному столу и отлично дополнит основные блюда. Хрустящие корнишоны будут разыгрывать аппетит ваших гостей, а болгарский перец придаст ароматности блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории27,83кКал
Белки1,09грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
60 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для закатки

1 кг = 1000 г
500 г
200 г
250 г
40 г
40 г
40 г
1 головка = 40 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выбрать хороший болгарский перец, обратите внимание на его цвет, он должен быть ярким. Храниться перец должен в сухом месте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте корнишоны, зелень и перец под водой. Огурчики залейте холодной водой на 10 минут. Очистите чеснок и лук от шелухи. Нарежьте мелкими кусочками лук, перец и зелень.

Шаг 1

В миску засыпьте лук, зелень и перец, перемешайте. Разложите на дно стерилизованных банок. После разложите корнишоны.

Шаг 2

В кипящую воду засыпьте соль, сахар, перец по вкусу, залейте уксус. Перемешайте маринад и варите до полного растворения специй. Залейте в банки с корнишонами кипящий маринад и закройте простерилизованными крышками. Дайте им медленно остыть. После остывания храните в прохладном месте.
Чтобы банки не лопнули, стоит их поставить крышкой вниз и накрыть пледом.

произвести впечатление

Подавать закуску можно на блюдце с соусом или как добавку к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении