20 декабря 2021
Яркий греческий салат с сыром сиртаки и свежей зеленью

Яркий греческий салат с сыром сиртаки и свежей зеленью

Греческий салат является одним из самых популярных овощных салатов во всем мире благодаря простоте приготовления, превосходным вкусовым характеристикам и высокой пищевой ценности. Готовится классический греческий салат из свежих и спелых овощей с добавлением к ним маслин, сыра фета, каперсов и сладкого перца. В качестве салатной заправки выступает оливковое масло в сочетании с солью, орегано и черным перцем.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории114,94кКал
Белки3,4грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы греческий салат нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам без пестицидов и химикатов, используйте оливковое масло для заправки, которое насытит блюдо ценными витаминами и минералами, необходимыми организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для салата ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Овощи помойте водой от мусора и грязи, огурцы очистите от кожуры, лук – от шелухи, сладкий перец – от сердцевины и семян. Маслины очистите от косточек, лимон ополосните водой и выжмите из него сок.

Шаг 1

Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры – крупными брусками, огурцы – средними дольками, лук – тонкими полукольцами. В небольшой глубокой тарелке приготовьте салатную заправку, для этого соедините сок лимона, оливковое масло, соль и специи и тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы.

Шаг 2

Нарезанные ранее овощи переложите в глубокую миску, полейте их приготовленным соусом и активно перемешайте так, чтобы овощи пропитались масляной смесью. На плоское блюдо выложите салатные листья, поверх них выложите овощную смесь и покройте овощи средними кубиками сыра сиртаки и маслинами.

произвести впечатление

Яркий греческий салат с сыром сиртаки и свежей зеленью подавайте в качестве дополнения к мясу, рыбе, морепродуктам и запеченным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении