Яркий греческий салат с сыром сиртаки и свежей зеленью

Яркий греческий салат с сыром сиртаки и свежей зеленью

Греческий салат является одним из самых популярных овощных салатов во всем мире благодаря простоте приготовления и вкусу. Готовится классический греческий салат из свежих и спелых овощей с добавлением маслин, сыра, каперсов и сладкого перца. В качестве салатной заправки выступает оливковое масло в сочетании с солью, орегано и черным перцем.
Калории 114,94 кКал
Белки 3,4 грамм
Жиры 9,37 грамм
Углеводы 4,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

45 г
120 г
270 г
100 г
225 г
 по вкусу
200 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, огурцы очистите от кожуры, лук – от шелухи, сладкий перец – от сердцевины и семян. Маслины очистите от косточек, лимон ополосните водой и выжмите из него сок.
Лучше сразу брать маслины без косточек.

Шаг 1

Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры – крупными брусками, огурцы – средними дольками, лук – тонкими полукольцами.

Шаг 2

В небольшой миске приготовьте салатную заправку, для этого соедините сок лимона, оливковое масло, соль и специи и тщательно перемешайте смесь до однородности.

Шаг 3

Нарезанные овощи переложите в глубокую миску, полейте их приготовленным соусом и перемешайте так, чтобы овощи пропитались масляной смесью. На плоскую тарелку выложите салатные листья, поверх них положите овощную смесь и покройте овощи небольшими кубиками сыра сиртаки и маслинами.
Маслины можно нарезать дольками или полукольцами.

произвести впечатление

Яркий греческий салат с сыром сиртаки и свежей зеленью подавайте в качестве дополнения к мясу, рыбе, морепродуктам и запеченным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении