Ароматная закуска из перца и лука

Ароматная закуска из перца и лука

Закатки-известное блюдо, которое можно встретить на праздничном или обеденном столе. Вариантов их приготовления масса, однако один из самых вкусных-перец с луком, ведь перцы отдают в блюдо свой аромат, а лук-свои полезные свойства, и так получается необычайно полезное и правильное блюдо. Такой рецепт отлично подойдет в качестве закуски на ужин или на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,45кКал
Белки0,73грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В маринад влейте ложку яблочного уксуса для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец и петрушку промойте, лук очистите и нарежьте на полукольца. Из перцев выньте сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чеснок очистите. Воду залейте в небольшую кастрюлю, поставьте на большой огонь и вскипятите. Перец чили промойте и нарежьте на колечки. Банки простерилизуйте.

Шаг 1

В банку на дно уложите чеснок, петрушку и перец чили, затем туда же ровными слоями уложите перец и лук, немного приминайте их по мере укладывания.

Шаг 2

В отдельную миску влейте немного воды, к ней добавьте перец, засыпьте туда же соль и сахар, затем влейте масло и поставьте в небольшой кастрюльке на огонь. Проварите около 5 минут, затем добавьте туда уксус и еще раз перемешайте, после чего снимите с огня.

Шаг 3

Влейте готовый маринад в банку с перцами и поставьте банку в горячую воду в кастрюлю примерно на полчаса. По истечению времени достаньте банку из воды и закатайте, после чего оберните ее полотенцем и поставьте в темное и теплое место для настаивания.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении