Ароматное сало, запеченное с помидорами и специями в духовке

Ароматное сало, запеченное с помидорами и специями в духовке

Сало представляет собой твердый животный жир, который имеет широкую популярность в кулинарии. Сало употребляется в свежем виде, а также его варят, солят, тушат, жарят и коптят в сочетании с чесноком, солью, перцем и пряными специями, которые придают блюду яркий акцент во вкусе и аромате. Сало отлично гармонирует со свежими и солеными овощами, горчицей, хреном и зеленым луком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории431,69кКал
Белки1,35грамм
Жиры45,62грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сало с овощами, запеченное в духовке, несло пользу организму, отдавайте предпочтение качественному продукту с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Сало помойте водой, зачистите шкурку и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры ополосните водой от мусора и грязи, сладкий перец очистите от сердцевины и семян, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовленное свиное сало разрежьте на три одинаковые части, присыпьте каждую из частей солью и перцем и отложите сало в сторону для пропитывания. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его в глубокую посуду и присоедините к нему мелкорубленный чеснок. Добавьте к овощам, соль, сахар и уксус, перемешайте ингредиенты и отложите в сторону для маринования. Помидор нарежьте кружочками, перец – кольцами, зелень мелко нарубите.

Шаг 2

Приступайте к формированию блюда, для этого одну часть сала положите в огнеупорную форму, присыпьте сало пряными травами, сверху выложите маринованный лук, затем выложите помидоры, зелень и перец. Сверху на овощи выложите второй кусок сала, повторите аналогичные слои из овощей и накройте блюдо третьим куском сала. Сформированное блюдо поместите в рукав, плотно завяжите края рукава и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 50 минут до готовности.

произвести впечатление

Ароматное сало, запеченное с помидорами и специями в духовке, разрежьте на порционные кусочки и подавайте в сочетании с картофельным пюре или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении