Быстрые маринованные помидоры с хрустящим перцем

Быстрые маринованные помидоры с хрустящим перцем

Быстрая закуска — маринованные помидоры с перцем. Это блюдо легкое и аппетитное, маринованные томаты получаются сочными, а хрустящий перец придает блюду свежести и ароматности. Такое блюдо можно назвать легким салатом к обеденному столу. Закуска не заставит долго себя ждать, так как приготовление быстрое и легкое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,19кКал
Белки1,07грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 630 г
2 шт. = 300 г
0.5 пучок = 10 г
1 зубчик = 5 г
3 г
3 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более полезного варианта закуски, замените растительное масло на оливковое. Помидоры возьмите сладкого сорта, например: мясистые-сахаристые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры под проточной водой. Нарежьте на небольшие дольки. Измельчите петрушку.

Шаг 1

Нарежьте дольками перец. Для заправки раздавите чеснок, добавьте к нему масло, соль, сахар, уксус, горчицу, перец по вкусу.

Шаг 2

Переместите в одну салатницу перец и нарезанные помидоры. Заправьте нарезанные овощи приготовленным маринадом. Сверху присыпьте петрушкой. Перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
Чтобы раздавить чеснок, для начала надавите на него ладошкой, а после разомните вилкой до консистенции каши.

произвести впечатление

Подавать можно порционно или в салатнице. Перед подачей украсьте сверху свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении