Вкусный перец, фаршированный в собственном соку

Вкусный перец, фаршированный в собственном соку

Все знакомы с таким блюдом, как фаршированный перец. Варианты его приготовления исчисляются сотнями, но один из самых известных и вкусных-перец с перловой крупой и овощами в собственном соку. Такое блюдо удивит вас и ваших близких своим приятным и нежным вкусом за обедом или ужином, а также порадует гостей за праздничным столом.
Калории 110,68 кКал
Белки 2,36 грамм
Жиры 5,95 грамм
Углеводы 13,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
150 г
110 г

Для соуса

4 ст. л. = 68 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте на плиту небольшую кастрюльку с водой для перловки, вскипятите. Лук, морковь и грибы очистите и мелко нарежьте лук и грибы, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом. Перцы промойте, затем вырежьте в них сердцевину и выложите их в блюдо с углублением.

Шаг 1

В кипящую воду всыпьте перловую крупу и отварите около 20 минут, затем перемешайте и оставьте в стороне немного остыть.

Шаг 2

На горячую сковороду выложите лук и обжарьте его на протяжении 5 минут до прозрачности, после отложите немного в отдельную миску.

Шаг 3

После готовности лука отправьте к нему нарезанные шампиньоны, перемешайте и готовьте еще около 5 минут.

Шаг 4

К грибам и луку аккуратно выложите перловую крупу, хорошо перемешайте, уменьшите огонь, посолите, добавьте орегано, тимьян и базилик, перемешайте и тушите около 8 минут.

Шаг 5

Готовую начинку вложите в перец и утрамбуйте. В сковороду выложите морковь, обжаренный лук и туда же выложите пасту из томатов. Хорошо перемешайте и тушите около 5 минут до загустения массы.

Шаг 6

Перцы переложите в сковороду к соусу из моркови, накройте крышкой и тушите их там около получаса, периодически проверяя блюдо на готовность. После выньте перцы из сковороды, переложите в глубокую миску и залейте оставшимся соусом и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении