Вкусный перец, фаршированный в собственном соку

Вкусный перец, фаршированный в собственном соку

Все знакомы с таким блюдом, как фаршированный перец. Варианты его приготовления исчисляются сотнями, но один из самых известных и вкусных-перец с перловой крупой и овощами в собственном соку. Такое блюдо удивит вас и ваших близких своим приятным и нежным вкусом за обедом или ужином, а также порадует гостей за праздничным столом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,68кКал
Белки2,36грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы13,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
150 г
110 г

Для соуса

4 ст. л. = 68 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте на плиту небольшую кастрюльку с водой для перловки, вскипятите. Лук, морковь и грибы очистите и мелко нарежьте лук и грибы, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом. Перцы промойте, затем вырежьте в них сердцевину и выложите их в блюдо с углублением.

Шаг 1

В кипящую воду всыпьте перловую крупу и отварите около 20 минут, затем перемешайте и оставьте в стороне немного остыть.

Шаг 2

На горячую сковороду выложите лук и обжарьте его на протяжении 5 минут до прозрачности, после отложите немного в отдельную миску.

Шаг 3

После готовности лука отправьте к нему нарезанные шампиньоны, перемешайте и готовьте еще около 5 минут.

Шаг 4

К грибам и луку аккуратно выложите перловую крупу, хорошо перемешайте, уменьшите огонь, посолите, добавьте орегано, тимьян и базилик, перемешайте и тушите около 8 минут.

Шаг 5

Готовую начинку вложите в перец и утрамбуйте. В сковороду выложите морковь, обжаренный лук и туда же выложите пасту из томатов. Хорошо перемешайте и тушите около 5 минут до загустения массы.

Шаг 6

Перцы переложите в сковороду к соусу из моркови, накройте крышкой и тушите их там около получаса, периодически проверяя блюдо на готовность. После выньте перцы из сковороды, переложите в глубокую миску и залейте оставшимся соусом и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении