Деликатесный салат из морских гребешков с помидорами

Деликатесный салат из морских гребешков с помидорами

Морской гребешок продукт для многих из нас неизвестный. Этот моллюск, нежнейшее мясо которого является белком в чистом виде, очень популярен в средиземноморской кухне. У нас он тоже перестал быть диковинкой, поэтому нужно иногда позволять себе такой полезный продукт. Для тех, кто впервые будет пробовать морские гребешки, предлагаем рецепт простого вкусного салата.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,16кКал
Белки5,87грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
150 г
0.5 шт. = 40 г
40 г
5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гребешки разморозьте при комнатной температуре. Лимон нарежьте четверть дольками, помидор кружками, лук очистите, нарежьте полукольцами. Укроп помойте, порежьте.

Шаг 1

Морские гребешки положите в тарелку, посыпьте солью и перцем, добавьте дольки лимона и перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы гребешки пропитались ароматом лимона.

Шаг 2

На красивую тарелку уложите кружочки помидоров, сверху на них лук, затем промаринованные гребешки и кусочки лимона. Сверху посыпьте укропом.

произвести впечатление

Салат из гребешков подавайте с порцией свежеприготовленного риса, приправленного оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении