Летний салат с болгарским перцем и фетаксой

Летний салат с болгарским перцем и фетаксой

Сыр под названием фетакса является неотъемлемым ингредиентом знаменитого греческого салата, который на родине носит название «деревенский салат». Впервые его приготовили еще в далеком 16 веке, а вот особую популярность он приобрел в конце прошлого столетия. благодаря развитию туристического бизнеса. Этот салат называют кулинарным символом страны, благодаря летнему освежающему вкусу из традиционных продуктов которыми изобилует Греция.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,35кКал
Белки3,67грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат несомненно станет полезнее, если отказаться от поваренной соли в рецепте, или заменить ее на более полезную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Листья салата, томаты и капусту вымойте. Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Оливки и маслины откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Нарежьте капусту и листья салата большими «хлопьями» размером 3×4 сантиметра. Возьмите глубокую салатницу и сложите в нее нарезанную капусту и салат.

Шаг 2

Перец нарежьте кубиком, а томаты черри нарежьте на половинки. Сыр нарежьте средним кубиком, а лук – полукольцами.

Шаг 3

Добавьте в салатницу все нарезанные ингредиенты, оливки и маслины. Аккуратно перемешайте. Сверху полейте оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Добавьте специи и соль. Еще раз аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат уложив его горкой на широком блюде, украсив сверху веточкой тимьяна и кусочками авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении