Наваристая уха из семги с помидорами

Наваристая уха из семги с помидорами

Семга — ценный продукт, в котором сконцентрированы все важные для нашего организма вещества. Уха, приготовленная из этой рыбы наиболее правильное решение. Это блюдо содержит меньше жира и калорий, чем жареная семга. Уха с помидорами получается ароматная, наваристая. Порция такой ухи на природе, в компании хороших друзей подарит истинное наслаждение.
Калории 33,76 кКал
Белки 3,82 грамм
Жиры 1,03 грамм
Углеводы 2,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
120 г
3 веточка = 6 г
1,5 л = 1500 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее будет семга, выловленная в море, чем выращенная в искусственных условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки семги разрежьте, удалите кожу с костями. Получившееся филе, порежьте на небольшие кусочки. (Кожу и хребтовые кости не выбрасывайте.) Картофель и морковь очистите, помойте и порежьте кубиками. Лук очистите, порежьте четверть кольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, а помидоры порежьте кубиками. Зелень помойте и измельчите.

Шаг 1

В кастрюлю с водой положите хребтовые кости и кожу, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Шаг 2

Бульон процедите, и верните в кастрюлю. Добавьте лук, морковь, картофель, кусочки семги и варите еще 20 минут при среднем кипении. Добавьте помидоры, приправьте свежемолотым черным перцем, а через 5 минут снимите с огня. Посыпьте зеленью и дайте настояться перед подачей минут 10-15.

произвести впечатление

Красивее всего смотрится уха, поданная в глиняных тарелках, украшенная дольками лимона и перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении