Наваристая уха из семги с помидорами

Наваристая уха из семги с помидорами

Семга — ценный продукт, в котором сконцентрированы все важные для нашего организма вещества. Уха, приготовленная из этой рыбы наиболее правильное решение. Это блюдо содержит меньше жира и калорий, чем жареная семга. Уха с помидорами получается ароматная, наваристая. Порция такой ухи на природе, в компании хороших друзей подарит истинное наслаждение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории33,76кКал
Белки3,82грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
120 г
3 веточка = 6 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее будет семга, выловленная в море, чем выращенная в искусственных условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки семги разрежьте, удалите кожу с костями. Получившееся филе, порежьте на небольшие кусочки. (Кожу и хребтовые кости не выбрасывайте.) Картофель и морковь очистите, помойте и порежьте кубиками. Лук очистите, порежьте четверть кольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, а помидоры порежьте кубиками. Зелень помойте и измельчите.

Шаг 1

В кастрюлю с водой положите хребтовые кости и кожу, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Шаг 2

Бульон процедите, и верните в кастрюлю. Добавьте лук, морковь, картофель, кусочки семги и варите еще 20 минут при среднем кипении. Добавьте помидоры, приправьте свежемолотым черным перцем, а через 5 минут снимите с огня. Посыпьте зеленью и дайте настояться перед подачей минут 10-15.

произвести впечатление

Красивее всего смотрится уха, поданная в глиняных тарелках, украшенная дольками лимона и перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении