Нежная говяжья печень с помидорами и сыром в духовке

Нежная говяжья печень с помидорами и сыром в духовке

Многие не любят готовить говяжью печень, так как, опасаются того, что она может получиться сухой и жесткой. Но, если вы приготовите печень говядины, воспользовавшись этим рецептом, то она гарантированно получится, мягкой, нежной и очень сочной, можно сказать тающей во рту. Этот рецепт приготовления говяжьего субпродукта в духовке с помидорами и сыром, беспроигрышный вариант и настоящая находка даже для начинающих хозяек, которые еще не обладают кулинарными навыками в достаточной степени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,47кКал
Белки12,33грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить твердый сыр мягким, на вкус готового блюда это не повлияет, но сделает его полезнее, за счет снижения калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания. С печени удалите пленку и нарежьте ее порционными кусками, не толще 2 см. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Сыр натрите на терке. Яйцо вбейте в пиалу и взбейте. Муку смешайте с паприкой и солью.

Шаг 1

Куски печени обмакните в яйце. Обваляйте в муке со всех сторон. Обжарьте кусочки печени на сковороде с маслом. Готовьте с каждой стороны по 10 минут. Выложите куски жареной печени на тарелку.

Шаг 2

Пожарьте на масле лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите, перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Смажьте форму маслом. Выложите на нее кусочки печени. Залейте помидорной заправкой, посыпьте сыром, запекайте 15 минут.

произвести впечатление

Выложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса П.
Спасибо большое получилось супер вкусно 😋
21.01.22 в 13:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении