Нежная курица с овощами тушенная в вине

Нежная курица с овощами тушенная в вине

Нежное куриное мясо отлично сочетается с овощами в любом виде. Потушив его со сладким перцем в белом вине, у вас получится невероятно сочное, вкусное и ароматное блюдо, наполненное яркими запахами и насыщенным вкусом. Нотки копченной паприки дополняют блюдо, а сливки придают ему нежность. Подав такое блюдо с гарниром на ужин, вы вкусно и сытно накормите всех своих домочадцев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,18кКал
Белки8,4грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки используйте не жирные. Мясо можно использовать и индюшиное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите. Овощи вымойте, очистите, нарежьте мелко лук, а перец тонкой соломкой.

Шаг 1

В разогретой глубокой сковороде с маслом обжарьте мясо до румяной корочки и отложите. На этом же масле обжарьте до мягкости лук, добавьте перец, приправьте солью, перцем и обжаривайте в течение 3 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Влейте в овощи вино и тушите пока вино полностью не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте паприку, сверху выложите мясо и томите около 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

Когда блюдо будет готово, слейте с него весь бульон в чашу блендера, получите немного тушеных овощей, влейте сливки и приправьте перцем. Взбейте все до консистенции соуса. Подавайте блюдо порционно, выложив овощи, сверху мясо и полейте соусом.

произвести впечатление

На гарнир к этому блюду можно приготовить пасту, картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении