19 сентября 2021
Перец фаршированный минтаем

Перец фаршированный минтаем

Фаршированный перец является неотъемлемой частью кулинарной истории Италии. В провинции, расположенной на юге страны, под названием Кампания используют особую начинку для фарширования перца. Она состоит из килек, оливок, баклажанов и является своеобразной кулинарной достопримечательностью этого региона. Блюдо невероятно популярно среди туристов и носит название «puparuol mbuttunat».
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории75,93кКал
Белки4,13грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
100 г
80 г
300 г
700 г
100 г
30 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану в заливке на обезжиренный йогурт и уменьшите количество растительного масла вдвое, и не используйте соль в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе нарежьте на кусочки. Очистите лук, морковь и перец.

Шаг 1

Закипятите литр воды и отправьте в неё рис, добавив немного соли. Проварите 4-5 минут после закипания и откиньте рис на сито, чтобы лишняя жидкость полностью стекла. Приготовьте заливку: Смешайте томатную пасту, сметану и бульон, добавьте соль, специи, и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Каждую перчину смажьте растительным маслом, положите в форму для выпекания и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 200°.

Шаг 3

Измельчите луковицу ножом, а морковь натрите на мелкой терке. Нагрейте сковороду, добавьте в неё растительное масло, лук и морковь и обжарьте в течение 3-4 минут.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте отваренный рис, жаренные овощи, рыбное филе, соль и специи. Тщательно перемешайте и начините перцы.

Шаг 5

Начиненные перцы снова выложите в форму для выпекания, в которой они уже предварительно запекались и залейте заранее приготовленной заливкой. Накройте фольгой и выпекайте при температуре 180-200 ℃ в течение 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный перец украсив веточкой кинзы с гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении