Румяные отбивные из индейки под сыром

Румяные отбивные из индейки под сыром

Мясо индейки пользуется все большим спросом. Оно гипоаллергенное и не жирное, поэтому его рекомендуют включать в диетическое и детское меню. Единственный недостаток, что оно может получиться сухим. Мы советуем отбить куски мяса индейки и заправить специями и соевым соусом, а потом запечь ее под слоем помидоров и сыра. Такие отбивные получаются сочные, нежные, и времени на приготовление уходит не так много.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,16кКал
Белки15,8грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
170 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если блюдо предназначается детям или людям нуждающимся в диетическом питании, то замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку отделите от костей, разрежьте на порционные кусочки и отбейте. Укроп и помидоры помойте. Часть укропа оставьте для декора, остальной порежьте. Помидоры нарежьте кружками.

Шаг 1

Отбитое мясо индейки сложите в миску, заправьте смесью специй, солью, соевым соусом, перемешайте и дайте промариноваться 15-20 минут.

Шаг 2

Тертый сыр соедините с майонезом и измельченным укропом. Форму для запекания смажьте маслом, выложите куски индейки. Сверху на мясо положите помидоры и сырную массу.

Шаг 3

Духовку разогрейте до t 180°. В форму с мясом влейте 1/3 стакана воды и поставьте запекаться на 40 минут. В готовом блюде должна быть румяная сырная корочка.

произвести впечатление

Горячие отбивные подавайте с картофельным пюре. Не забудьте украсить блюдо свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении