Румяные отбивные из индейки под сыром

Румяные отбивные из индейки под сыром

Мясо индейки пользуется все большим спросом. Оно гипоаллергенное и не жирное, поэтому его рекомендуют включать в диетическое и детское меню. Единственный недостаток, что оно может получиться сухим. Мы советуем отбить куски мяса индейки и заправить специями и соевым соусом, а потом запечь ее под слоем помидоров и сыра. Такие отбивные получаются сочные, нежные, и времени на приготовление уходит не так много.
Калории 175,16 кКал
Белки 15,8 грамм
Жиры 11,67 грамм
Углеводы 1,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
170 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если блюдо предназначается детям или людям нуждающимся в диетическом питании, то замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку отделите от костей, разрежьте на порционные кусочки и отбейте. Укроп и помидоры помойте. Часть укропа оставьте для декора, остальной порежьте. Помидоры нарежьте кружками.

Шаг 1

Отбитое мясо индейки сложите в миску, заправьте смесью специй, солью, соевым соусом, перемешайте и дайте промариноваться 15-20 минут.

Шаг 2

Тертый сыр соедините с майонезом и измельченным укропом. Форму для запекания смажьте маслом, выложите куски индейки. Сверху на мясо положите помидоры и сырную массу.

Шаг 3

Духовку разогрейте до t 180°. В форму с мясом влейте 1/3 стакана воды и поставьте запекаться на 40 минут. В готовом блюде должна быть румяная сырная корочка.

произвести впечатление

Горячие отбивные подавайте с картофельным пюре. Не забудьте украсить блюдо свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении