8 ноября 2021
Сочная маринованная скумбрия с луком на скорую руку

Сочная маринованная скумбрия с луком на скорую руку

Скумбрия имеет большую популярность в мире кулинарии, поскольку обладает хорошими вкусовыми характеристиками, имеет высокий питательный состав и подвергается различным способам термической обработки. Рыбу варят, жарят, тушат и запекают, а также солят, маринуют и делают из нее консервы. Мясо рыбы содержит ценные для человеческого организма витамины, минералы и омега-3 кислоты, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению памяти, сердечно-сосудистой системы и мозговой активности.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории141,23кКал
Белки8,74грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
30 мл = 30 г
200 мл = 200 г
4 шт. = 4 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованная скумбрия насытила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежим тушкам рыбы без вмятин и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Скумбрию очистите внутри и снаружи и тщательно вымойте рыбу водой от грязи. Лук очистите от шелухи и промойте водой от остатков грязи.

Шаг 1

Очищенную скумбрию порежьте средними кусочками и выложите рыбу в емкость для маринования. В банку налейте воду, насыпьте в нее соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Перемешайте жидкость до растворения всех крупинок, очищенный лук нарежьте полукольцами небольшой толщины.

Шаг 2

Сверху на рыбу выложите измельченный лук, добавьте пару лавровых листов и перец горошком. Залейте рыбу ранее приготовленным маринадом, закройте емкость крышкой и отправьте в холодильную камеру на сутки для маринования.

произвести впечатление

Сочную маринованную скумбрию с луком на скорую руку украсьте мелкорубленным зеленым луком, сбрызните соком лимона и подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении