Сытная паста болоньезе с фаршем

Сытная паста болоньезе с фаршем

Густой, насыщенный вкусом соус популярен во всем мире. Основой этого блюда является густой мясной соус с овощами.Для приготовления пасты используется говядина, томатная паста, красное вино, лук, морковь, сельдерей. Существует много разных рецептов приготовления пасты, в которую добавляют свежие томаты, лук, фарш, сливки, сыр.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,14кКал
Белки7,96грамм
Жиры18грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
90 г
500 г
3 зубчик = 15 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
2 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В пасту добавьте красный лук, сметану, морковь, сельдерей, говяжий или куриный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком при помощи ножа. Томаты помойте под проточной водой, залейте кипятком и снимите кожуру. Пропустите томаты через мясорубку. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте очень мелко. Листья базилика помойте в воде. Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В сковороду налейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте. Когда лук станет золотого цвета, добавьте к нему готовый фарш и обжаривайте до полуготовности мяса.

Шаг 2

Когда мясо будет почти готово, вылейте томатное пюре к мясу и луку. Когда пюре закипит, залейте пасту сливками, добавьте перец молотый, соль и измельченный чеснок. Готовьте пасту 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

произвести впечатление

Готовую пасту подайте с отварными макаронами, сверху посыпьте тертым Пармезаном и украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении