Хрустящие маринованные огурцы с луком на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с луком на зиму

Маринованные огурцы представляют собой популярную овощную заготовку, в составе которой обязательно содержится уксус. Маринованные огурцы обладают приятным и нежным вкусом, насыщенным ароматом и хрустящей текстурой. Помимо отличных вкусовых характеристик, маринованные огурцы домашнего приготовления имеют низкую калорийность, обладают благоприятным воздействием на систему пищеварения и содержат витамины и минералы, необходимые организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20,51кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
110 г
15 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
3 шт. = 3 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованные огурцы с луком насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным с минимальным количеством удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для консервации ингредиенты в требуемом количестве. Огурцы помойте водой от мусора и грязи, лук и чеснок очистите от шелухи, банки простерилизуйте и обсушите, железные крышки прокипятите в течение 5 минут.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте кольцами небольшой толщины, половину из него выложите в стерилизованную банку, добавьте к нему перец горошком, лавровый лист и зубчик чеснока. У огурцов срежьте хвостики с двух сторон, наполните банку огурцами и выложите сверху на них оставшийся репчатый лук.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду, залейте овощную заготовку крутым кипятком и отложите ее в сторону на 15 минут. Затем слейте воду из банки в сотейник, присоедините к воде соль и сахар и доведите массу до кипения. После чего влейте к маринаду уксус, снимите его с плиты и залейте емкость с огурцами и луком. Закатайте огурцы с луком жестяной крышкой, уложите банку в теплое место, накрыв одеялом до полного остывания. Затем переложите банку в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Хрустящие маринованные огурцы с луком на зиму подавайте в качестве самостоятельной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении