Закуска из баклажанов с травами и чесноком

Закуска из баклажанов с травами и чесноком

Баклажаны — очень вкусный и полезный овощ. Они могут быть как самостоятельное и законченное блюдо, так и вкусным ингредиентом для салатов, закусок и гарниров. Особо хорошо баклажаны сочетаются с чесноком и помидорами. Здесь предлагается отличный вариант закуски с чесноком. Такие баклажаны порадуют своим островатым и пряным вкусом всех гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,39кКал
Белки3,08грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны и зелень вымойте и обсушите. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг 1

Разрежьте баклажаны вдоль и сделайте несколько надрезов. Затем посолите и смажьте оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 20 минут.  Готовые баклажаны остудите и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кусочками. Укроп, петрушку и чеснок мелко порубите. Баклажаны выложите в салатницу. Добавьте к ним зелень, чеснок, лимонный сок, кунжут оливковое масло и красный перец. Затем посолите и поперчите по вкусу. Баклажаны готовы!

произвести впечатление

Готовые баклажаны подавайте как шарнир к мясу или в виде быстрого перекуса с кусочком свежеиспеченного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении