Нежный бульон из курицы

Нежный бульон из курицы

Куриный бульон не только полезен, но и питателен. Он стимулирует работу многих органов, улучшает усвояемость пищи. Куриный бульон не заменим при обострении гастрита, и других заболеваниях жкт. Лук и морковь сделают бульон более прозрачным, а также обогатят его витаминами и приятным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,15кКал
Белки4,95грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
70 г
70 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 2 г
0.5 пучок = 15 г
5 стакан = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду для приготовления бульона выбирайте из артезианских источников. Она самая полезная для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте курицу кусочками, морковь очистите, нарежьте кружочками. Лук разрежьте пополам, вместе с шелухой. Разогрейте духовку до 200 С°.

Шаг 1

В форму для выпекания выложите курицу и лук, накройте фольгой, заверните края. Доставьте форму в духовку на 20 минут, достаньте форму из духовки.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте морковь, пока не изменится цвет. Спинки, морковь и лук переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль, сахар и черный молотый перец. Варите 60 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Нежный куриный бульон подавайте с мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении