Сочный салат из перца и огурцов

Сочный салат из перца и огурцов

Болгарский сладкий перец и огурец — это очень полезные и вкусные овощи. Они богаты витамины и минералами. По большому счету перец и огурец состоят из воды, поэтому отлично освежают в летний зной. С помощью этого салата вы сможете разнообразить свое летнее меню и украсить стол разноцветной палитрой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,74кКал
Белки1,39грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
150 г
1.5 ч. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быть уверенным в качестве овощей, выбирайте фермерские перцы и огурцы или самостоятельно выращенные на огороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец и перец промойте и высушите бумажным полотенцем. Зубчик чеснока очистите от шелухи. Подготовьте сковороду и красивую пиалу.

Шаг 1

Огурцы нарежьте вдоль брусочками. Добавьте жгучий перец, паприку, лимонный сок, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте. Перец нарежьте соломкой. Кунжут и семена горчицы насыпьте на сухую сковороду и поставьте на огонь. Обжаривайте все в течение минуты. Затем налейте растительное масло, добавьте перец и обжаривайте еще 2 минуты. Смешайте огурцы и перец. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко порубите и добавьте все к овощам.

произвести впечатление

Салат выложите в красивую пиалу. Так как салат уже смотрится ярко и празднично, дополнительное украшение можете не делать. Подавайте как закуску с гренками или свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении