Фаршированный перец в сметано-грибном соусе

Фаршированный перец в сметано-грибном соусе

Сладкий болгарский перец вы можете нафаршировать любым видом мяса, овощами и крупой. Отлично оттеняют вкус блюда различные соуса, добавки и обжарки. Изначально болгарское блюдо набрали свою популярность благодаря непревзойденному вкусу и аромату. Перец работает как горшочек, напитывает своим соком всю начинку. Но в отличие от горшочка его можно съесть!
Калории 71,89 кКал
Белки 3,84 грамм
Жиры 3,8 грамм
Углеводы 6,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,3 кг = 2300 г
500 г
264 г
125 г
100 г
150 мл = 150 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриный фарш в рецепте, чтобы блюдо было менее жирное и не повредило вашей талии. Овощи лучше выбирать летом по сезону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите мясо. Хлеб размочите в молоке. Перец, морковь и лук промойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь и лук очистите от шелухи и кожуры. Грибы вымойте и просушите. Подготовьте мясорубку, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Мясо с 1 луковицей пропустите через мясорубку, добавьте размоченный хлеб. Посолите, поперчите и размешайте фарш. Перец очистите от сердцевины и семян. Затем начините перцы мясным фаршем и плотно уложите в кастрюлю.

Шаг 2

Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и морковь. Овощи обжаривайте 5 минут. Затем добавьте к ним сметану, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите еще 2 минуты. Добавьте получившийся соус и 250 мл воды к перцу. Нарежьте грибы небольшими кусочками и добавьте к перцам. Тушите перец еще 40 минут.

произвести впечатление

Готовый перец разложите порционно в красивую посуду. Сверху присыпьте свежим нарезанным укропом. Подавайте блюдо к обеденному столу со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении