Фаршированный перец в сметано-грибном соусе

Фаршированный перец в сметано-грибном соусе

Сладкий болгарский перец вы можете нафаршировать любым видом мяса, овощами и крупой. Отлично оттеняют вкус блюда различные соуса, добавки и обжарки. Изначально болгарское блюдо набрали свою популярность благодаря непревзойденному вкусу и аромату. Перец работает как горшочек, напитывает своим соком всю начинку. Но в отличие от горшочка его можно съесть!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,89кКал
Белки3,84грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.3 кг = 2300 г
500 г
264 г
125 г
100 г
150 мл = 150 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриный фарш в рецепте, чтобы блюдо было менее жирное и не повредило вашей талии. Овощи лучше выбирать летом по сезону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите мясо. Хлеб размочите в молоке. Перец, морковь и лук промойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь и лук очистите от шелухи и кожуры. Грибы вымойте и просушите. Подготовьте мясорубку, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Мясо с 1 луковицей пропустите через мясорубку, добавьте размоченный хлеб. Посолите, поперчите и размешайте фарш. Перец очистите от сердцевины и семян. Затем начините перцы мясным фаршем и плотно уложите в кастрюлю.

Шаг 2

Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и морковь. Овощи обжаривайте 5 минут. Затем добавьте к ним сметану, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите еще 2 минуты. Добавьте получившийся соус и 250 мл воды к перцу. Нарежьте грибы небольшими кусочками и добавьте к перцам. Тушите перец еще 40 минут.

произвести впечатление

Готовый перец разложите порционно в красивую посуду. Сверху присыпьте свежим нарезанным укропом. Подавайте блюдо к обеденному столу со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении